Aplikasi SI KEBUD (Ensiklopedia Kebudayaan) Cilacap merupakan katalog virtual yang menampilkan berbagai objek kebudayaan meliputi Kesenian, Cagar Budaya, Upacara Adat, dan Makanan Tradisional yang ada di Kabupaten Cilacap. SI KEBUD disusun oleh Bidang Kebudayaan Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Cilacap sebagai bentuk publikasi Objek Pemajuan Kebudayaan (OPK) yang ada di Cilacap.

Aplikasi ini diharapkan dapat menambah pengetahuan masyarakat tentang potensi kebudayaan di Kabupaten Cilacap. Selain itu, aplikasi ini dapat menjadi media pembelajaran seni budaya pada instansi pendidikan. Aplikasi SI KEBUD dapat diakses secara offline tanpa menggunakan jaringan internet. Untuk dapat menggunakannya silahkan download SI KEBUD melalui link download yang sudah tersedia.

sementara baru dapat diakses menggunakan android.